あんずシロップが順調に育っています。


6月にあんずシロップを仕込んで約1ヶ月が過ぎました。

最初の状態がこんな感じです。

 

P6160002

 

一ヶ月ほど経つとこんな感じ。

P7050007

 

じっくりと実のエキスが外に出てきているので、実の表面はしわしわに。

ちなみに空気に触れてしまっている実がいつも同じだと腐ってしまうので、毎日瓶を転がしてローテーションしています。

今回使った長野産のあんずは実がしっかりしていたのでこのまま崩れずにいけそう。

柔らかい実だとシロップが濁ってしまうんです。

 

P7050008

 

 

まだ溶けきっていない氷砂糖が沈んでいますが、順調にシロップにも色が移っていますね。

完成まであと2~3ヶ月はかかるので、待ち遠しいですがお預け。。。


【New】ネット・ショップ開店!

【新商品】あたらしい、味覚 『ハチミツかすてら』

【新商品】おいしく健康に『純国産ハチミツ』


SHINODA

Author:SHINODA
大正時代より続く和菓子屋
埼玉県三郷市にて営業しています。
発送も承っておりますので、
お気に召す商品がございましたら、
お気軽にご連絡くださいませ。

ご予約、お問い合わせはコチラから

名前:
メール:
件名:
本文:



関連記事

コメントの投稿

非公開コメント

News
篠田製菓

SHINODA

Author:SHINODA
大正時代より続く和菓子屋
埼玉県三郷市にて営業しています。
発送も承っておりますので、
お気に召す商品がございましたら、
お気軽にご連絡くださいませ。

店舗情報
・住所
埼玉県三郷市番匠免1-47

・TEL
048-952-6054

・MAIL
shinoda.seika@gmail.com


大きな地図で見る
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

お問い合わせ

名前:
メール:
件名:
本文:

スポンサードリンク
おすすめ商品

【新商品!】
ハチミツかすてら


カステラ

【定番!】
観音どら焼き


どら焼き180
検索フォーム
最新記事
カテゴリ
お品書き
◇年中物
\55
 ・団子(あん,みたらし)
\87
 ・大福
 ・すあま
 ・茶饅頭
 ・黄味焼
 ・水羊かん
 ・アンドーナツ
\108
 ・栗むし羊かん

◇配送可能
 ・どら焼き(小)\173
      (大)\1,188
 ・パイ饅頭(各\140)
      栗
      アンズ
 ・三郷餅(各\108)
      クルミ
      アンズ
      ユズ
 ・中川の郷(各\216)
      白
      ブルーベリー
      ユズ
 ・くず切り(各\195)
      ウメ
      アンズ
      キンカン
 ・インター最中\130
 ・三郷そだち(栗饅頭)\173

◇際物

\87
 ・うぐいす
 ・桜餅
\108
 ・柏餅
\155
 ・さくら
 ・つぼみ


\155
 ・朝顔
 ・水辺
 ・うめ衣


\155
 ・まつたけ
 ・
 ・山の華


\155
 ・水仙
 ・雪化粧
 ・千両

彼岸
おはぎ(各\108)
    こしあん
    ごま
    きなこ