器の違い。


朝晩の冷え込みと日中の鋭い日差しで、暑いのか寒いのかわからなくなってしまいますね。

今日 は器のお話をしてみようかと思います。
実はブログで使っている写真は従業員が撮っています。
中々お菓子の良さを引き出すことが難しく、写真を仕事にされている方は本当にすごいなぁと、撮影のたびに思います。

そんな中でものすごく重要になるのがお皿。
大きすぎれば間抜けになるし、小さすぎても窮屈。
色によっても全く見え方が変わります。

参考までに篠田製菓の上生菓子「春」を黒と白のお皿で撮影してみたのでご覧ください。

春2 のコピー


春 のコピー


同じお菓子なのに全然違いますよね!
黒は厳かなイメージなのに対し白だとどこか優しげです。
特に「春」の上面は千筋という細工がされた透明な寒天なので、背景の色を反映するので変化が如実です。

写真で見てみるとこんなにも違いがでるので、ぜひ食べる際にもお皿をこだわってみてほしいと思います。
パックから出してそのままではなく、ちょっとだけ特別なお皿に乗せてみるときっと味わいも変わると思います。(^^)


【New】ネット・ショップ開店!

【新商品】あたらしい、味覚 『ハチミツかすてら』

【新商品】おいしく健康に『純国産ハチミツ』


SHINODA

Author:SHINODA
大正時代より続く和菓子屋
埼玉県三郷市にて営業しています。
発送も承っておりますので、
お気に召す商品がございましたら、
お気軽にご連絡くださいませ。

ご予約、お問い合わせはコチラから

名前:
メール:
件名:
本文:



関連記事

コメントの投稿

非公開コメント

News
篠田製菓

SHINODA

Author:SHINODA
大正時代より続く和菓子屋
埼玉県三郷市にて営業しています。
発送も承っておりますので、
お気に召す商品がございましたら、
お気軽にご連絡くださいませ。

店舗情報
・住所
埼玉県三郷市番匠免1-47

・TEL
048-952-6054

・MAIL
shinoda.seika@gmail.com


大きな地図で見る
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

お問い合わせ

名前:
メール:
件名:
本文:

スポンサードリンク
おすすめ商品

【新商品!】
ハチミツかすてら


カステラ

【定番!】
観音どら焼き


どら焼き180
検索フォーム
最新記事
カテゴリ
お品書き
◇年中物
\55
 ・団子(あん,みたらし)
\87
 ・大福
 ・すあま
 ・茶饅頭
 ・黄味焼
 ・水羊かん
 ・アンドーナツ
\108
 ・栗むし羊かん

◇配送可能
 ・どら焼き(小)\173
      (大)\1,188
 ・パイ饅頭(各\140)
      栗
      アンズ
 ・三郷餅(各\108)
      クルミ
      アンズ
      ユズ
 ・中川の郷(各\216)
      白
      ブルーベリー
      ユズ
 ・くず切り(各\195)
      ウメ
      アンズ
      キンカン
 ・インター最中\130
 ・三郷そだち(栗饅頭)\173

◇際物

\87
 ・うぐいす
 ・桜餅
\108
 ・柏餅
\155
 ・さくら
 ・つぼみ


\155
 ・朝顔
 ・水辺
 ・うめ衣


\155
 ・まつたけ
 ・
 ・山の華


\155
 ・水仙
 ・雪化粧
 ・千両

彼岸
おはぎ(各\108)
    こしあん
    ごま
    きなこ